Оргсхема своими руками при помощи программы Конструктор Оргсхем

Л. Рон Хаббард
— автор эффективной системы управления организацией.

К концу 1930-х годов Л. Рон Хаббард уже получил широкое признание как писатель. Редакторы журналов с удовольствием публиковали его фантастические и приключенческие рассказы, специальные издания печатали его отчёты об исследовательских экспедициях, но того, что произошло после 9 мая 1950-го года, когда вышло в свет первое издание его книги “Дианетика: современная наука о разуме”, не ожидал никто.

Люди прочитывали эту книгу взахлёб и немедленно рекомендовали её друзьям. По всей стране начали стихийно образовываться дианетические центры, в которых сразу же начинали применять процедуры взаимопомощи, описанные в этой книге. И на волне этого немыслимого успеха стало очевидно, что существующие на тот момент технологии администрирования не позволяют осуществлять чёткое и последовательное руководство многочисленными группами, и уж тем более, не могут обеспечить их стабильного расширения.

Такое положение дел и заставило Л. Рона Хаббарда вплотную заняться разработкой принципов, позволяющих привести к успеху и процветанию любую группу независимо от её размера. На протяжении трёх десятилетий велись исследования, в ходе которых предлагались различные решения, все удачные и успешные находки были оставлены и усилены, а неудачные – отброшены.

Результатом этой работы и стала административная технология Л. Рона Хаббарда. Одним из ключевых элементов которой является организующая схема или, сокращённо, оргсхема. Составление оргсхемы какой-либо деятельности посволяет грамотно организовать последовательность работ, распределить все функции, которые должны быть выполнены для получения качественного продукта, разработать оптимальную структуру организации для осуществления какой-либо деятельности.


Для работы программы необходимо наличие установленной программы MS Visio.

Оргсхема - инструмент организации и управления, разработанный Л. Роном Хаббардом.